アプリで広告非表示を体験しよう

切り干しニンジンきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
あるもの色々入れて
みんながつくった数 1

材料(2~人分)

切り干し大根
1袋
にんじん
1/2本
つきこんにゃく
1/2袋
ピーマン
1個
生胡桃
7~8個
レ―ズン
おおさじ3くらい
米油
おおさじ1~
★水
130cc~
★酒みりん
おおさじ3~
★醤油
おおさじ2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は
    さっと洗ってから
    30分ほど水もどしします。
  2. 2
    ニンジンは皮をむいて千切りにします。
    蒟蒻はさっと洗って
    水気を切ります。
    ピーマンは種をとって
    細切りにします。
  3. 3
    フライパンにオイルを入れて、ニンジン、ピーマン、こんにゃくを炒め、途中で、水を絞った切り干しを入れて炒めます。
  4. 4
    ★印の調味料を足して
    レーズンと割ったクルミを入れて
    蓋をして、切り干しが柔らかくなるまで煮て
    蓋を取って、水分がほぼなくなったら火からおろします。

きっかけ

残っているもの整理して 美味しいきんぴらになりました。

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/23 18:18
cachecacheちゃん♪栄養バランスが良くて美味しいですね♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
sweet sweet ♡
お作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました=^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする