材料(2人分)
- きゅうり
- 3本
- 豚こま
- 100g
- ☆醤油
- お好みで。私は大さじ1.5
- ☆砂糖
- お好みで。私は大さじ2
- ☆キムチ漬の素
- お好みで。少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりを一口大に潰すように叩いておく。
-
- 2
- 豚バラを炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わってきたら、1のきゅうりを入れて炒め、☆で味付けをして少し煮る。
-
- 4
- 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1/2に対して水大さじ1弱)でとろみをつけて火を止め、ごま油をたらすと出来上がり。
おいしくなるコツ
冷めても美味しいです。
きっかけ
うちの定番の一品です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません