アプリで広告非表示を体験しよう

卵、乳なし【簡単ネギ焼き】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Koyu*毎日の料理は簡単に*
ネギがたっぷり食べられます。

材料(2人分)

ネギ
6本
豚肉
100g
★小麦粉
100g
★水
200ml
★顆粒だし
小さじ1
★塩
小さじ1/2
ソース、かつお節、青のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜておく。
  2. 2
    ネギは小口切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、1をおたま1.5杯分で薄く丸く焼く。
  4. 4
    その上にネギと豚肉をのせる。その上から1の生地をオタマ1杯分回し入れる。
  5. 5
    生地が焼けたらひっくり返す。その後、中火で2分程焼く。
  6. 6
    もう一度裏返し、豚肉に火が通っているのを確認したら、ソースを薄くぬる。
  7. 7
    はんぶん折ってからお皿にもり出来上がり。外側にもソースをぬり、かつお節、青のりをトッピングする。

おいしくなるコツ

焼き上がりを半分に折ると、冷めにくく食べ応えがあります。 蓋はしない方がが生地がパリッと焼けます。

きっかけ

ネギを大量に頂いた時、たくさん食べられるように考えました。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き卵を使わない(卵アレルギー)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

Koyu*毎日の料理は簡単に* 4人の子供と2人の孫がいます。 重度の卵、乳アレルギーの息子は、大した病気もせず無事に成人しました。心配していた身長も大学に入ってから伸びはじめ、170㎝になりました。今は自炊ですが、自分でコントロールできているようです。 アレルギーのお子さんを持つご両親は心配でしょうが、除去食による成長は緩やかです。どうかあたたかく見守ってあげてくださいね^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする