アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースとニンニクの芽の味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
ガッツリ系おかず!ご飯に合う!!

材料(3人分)

豚ロース薄切り
400g
ニンニクの芽
1束
人参、玉ねぎ
半分
味噌、酒
各大さじ1
醤油
大さじ半分
豆板醤、砂糖
各小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクの芽は3〜4センチの長さに切る。
    人参、玉ねぎはニンニクの芽とおなじくらいの大きさに切る
  2. 2
    調味料すべてをよく混ぜ合わせておく
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、豚ロースを焼く
  4. 4
    肉に焼き色がついたら、野菜を入れ炒める
  5. 5
    混ぜ合わせた調味料を入れ、全体に絡まったら完成!

きっかけ

レストランで食べたものをアレンジしてみました

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする