材料(3人分)
- 豚ロース薄切り
- 400g
- ニンニクの芽
- 1束
- 人参、玉ねぎ
- 半分
- 味噌、酒
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ半分
- 豆板醤、砂糖
- 各小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクの芽は3〜4センチの長さに切る。
人参、玉ねぎはニンニクの芽とおなじくらいの大きさに切る
-
- 2
- 調味料すべてをよく混ぜ合わせておく
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ、豚ロースを焼く
-
- 4
- 肉に焼き色がついたら、野菜を入れ炒める
-
- 5
- 混ぜ合わせた調味料を入れ、全体に絡まったら完成!
きっかけ
レストランで食べたものをアレンジしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません