ぶどうジュースでグレープゼリー レシピ・作り方
![ぶどうジュースでグレープゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29492ac9de025be0e9d0fc94250ca5074261519b.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- グレープジュース 300ml
- 粉ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 耐熱容器にゼラチン・水を入れて混ぜ、レンジで20秒加熱する。
- 2 鍋にぶどうジュースを入れて、火にかけ、砂糖を入れて混ぜ溶かし、沸騰寸前で止める。
- 3 2に1を入れてよく混ぜ溶かしたら、器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません