ペンネと茸のクリームソースかけ レシピ・作り方

ペンネと茸のクリームソースかけ
  • 約30分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
米粉と豆乳のクリームソースです

材料(2~人分)

  • ペンネ(バリラ) 150g
  • 海塩 2つまみ
  • 米油 おおさじ3~
  • 玉ねぎ 1/2個
  • カットぶなしめじ 1袋
  • 棚田の米粉 おおさじ3~
  • 無調整豆乳 250cc
  • 100ccくらい
  • 野菜ブイヨン 2スティック
  • 冷凍粒コーン おおさじ5~
  • ミックスペッパー 数挽き
  • 乾燥バジル 2つまみ

作り方

  1. 1 ペンネは
    塩を入れた
    たっぷりの熱湯に
    入れて茹でます。
    袋表示では11分茹でます。
  2. 2 フライパンに米油を大さじ1入れて玉ねぎとシメジを入れて炒めます。
    このままクリームソースをつくるので、火を弱め、オイルを大さじ2足し入れ米粉を入れて炒めます。
  3. 3 混ざったら、豆乳、ブイヨン、コーンを加えて
    ソースがクリーム状になるように
    弱火で混ぜます。
    固いようなら水の量を増やします。
  4. 4 器にペンネをのせ
    3のソースをかけて
    ペッパーとバジルを
    かけます。

きっかけ

バター、小麦粉、牛乳で作っていたソースの材料を替えてみました。

  • レシピID:1740015539
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネのクリームソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る