ペンネと茸のクリームソースかけ レシピ・作り方
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材料(2~人分)
作り方
-
1
ペンネは
塩を入れた
たっぷりの熱湯に
入れて茹でます。
袋表示では11分茹でます。 -
2
フライパンに米油を大さじ1入れて玉ねぎとシメジを入れて炒めます。
このままクリームソースをつくるので、火を弱め、オイルを大さじ2足し入れ米粉を入れて炒めます。 -
3
混ざったら、豆乳、ブイヨン、コーンを加えて
ソースがクリーム状になるように
弱火で混ぜます。
固いようなら水の量を増やします。 -
4
器にペンネをのせ
3のソースをかけて
ペッパーとバジルを
かけます。
関連情報
- カテゴリ
- マカロニ・ペンネ
- 料理名
- ペンネのクリームソース
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