卵焼き風2種 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ●米粉 おおさじ4~5
- ●海塩 2つまみ
- ●粉末昆布出汁 1スティック
- ●とろろ芋(すりおろし冷凍) 1パック
- ●無調整豆乳 1パック125cc
- 冷凍カボチャ 1片
- 冷凍カットほうれん草 2つかみ
- 塩 一つまみ
- 米油 こさじ2
- 練りごま こさじ2
作り方
-
1
●印の材料を
だまにならないようによく混ぜます。 -
2
かぼちゃは30秒から1分弱くらい、解凍します。
皮をそいで
実を1に入れて混ぜ込みます。
これで黄色のきれいな色になります。 -
3
オイルの半量を入れて
フライパンで巻き焼きにします。
弾力のあるモチモチのお焼きになります。 -
4
-
5
1の液が半分残ったので、ほうれん草の卵とじ風にしました。
フライパンにオイルを入れてほうれん草を炒め、塩を振ります。 -
6
1の液の残りを流し込んで、卵とじ風にします。
黒練りごまをかけます。
精進料理のような
味わいになりました。
関連情報
- カテゴリ
- 米粉
- 料理名
- 卵焼き風
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半分はほうれん草の卵とじ風にしました
卵は使っていません