卵焼き風2種 レシピ・作り方

卵焼き風2種
  • 約15分
  • 300円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
半分は卵焼きに
半分はほうれん草の卵とじ風にしました
卵は使っていません

材料(2人分)

  • ●米粉 おおさじ4~5
  • ●海塩 2つまみ
  • ●粉末昆布出汁 1スティック
  • ●とろろ芋(すりおろし冷凍) 1パック
  • ●無調整豆乳 1パック125cc
  • 冷凍カボチャ 1片
  • 冷凍カットほうれん草 2つかみ
  • 一つまみ
  • 米油 こさじ2
  • 練りごま こさじ2

作り方

  1. 1 ●印の材料を
    だまにならないようによく混ぜます。
  2. 2 かぼちゃは30秒から1分弱くらい、解凍します。
    皮をそいで
    実を1に入れて混ぜ込みます。
    これで黄色のきれいな色になります。
  3. 3 オイルの半量を入れて
    フライパンで巻き焼きにします。
    弾力のあるモチモチのお焼きになります。
  4. 4
  5. 5 1の液が半分残ったので、ほうれん草の卵とじ風にしました。
    フライパンにオイルを入れてほうれん草を炒め、塩を振ります。
  6. 6 1の液の残りを流し込んで、卵とじ風にします。
    黒練りごまをかけます。
    精進料理のような
    味わいになりました。

きっかけ

卵を使わないで 卵料理っぽいものを作ろうと思って

  • レシピID:1740015508
  • 公開日:2019/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉
料理名
卵焼き風
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る