材料(2~人分)
- 干瓢
- 20g
- 塩
- 2つまみ
- カットぶなしめじ
- 1/2袋
- ●水
- 150cc
- ●醤油
- おおさじ2
- ●酒みりん
- おおさじ2
- ●キビ糖
- おおさじ1と1/3
作り方
-
- 1
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- 干瓢を水でさっと洗います。
2~3分水に浸してから塩でもみ洗いして
洗います。
-
- 2
-
- 熱湯を作って
1のかんぴょうを
中火で15分位茹でます。
取り出して粗熱が取れたら好みの長さに切ります。
-
- 3
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- 今回はチラシ寿司に混ぜようと思うので
2cmくらいにざくざくと切りました。
カットぶなしめじと一緒に鍋に入れて●の調味料を入れて中火で煮ます。水分が少なくなったら火からおろします
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作って置くと便利そう。