アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとほうれん草の酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
あさりの旨味がほうれん草に染みて美味しいー!

材料(2人分)

あさり
お椀1杯くらい
茹でたほうれん草
一握り
しめじ
半分
酒、水
各大さじ2
顆粒だしの素
小さじ半分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは海水程度の塩水に半日ほど浸け塩抜きし、流水でこすり洗いする
  2. 2
    しめじは石づきを取り、ほぐす
  3. 3
    鍋にあさりと酒、水を入れ蓋をして中火で蒸し煮にする
  4. 4
    あさりの貝が開き始めたら、茹でたほうれん草としめじを加える
  5. 5
    あさりが全て開いたら味見をして、塩気が足りなければ顆粒だしの素を入れ、味を整えて完成!

きっかけ

あさりを頂いたので、家にあったほうれん草と合わせました

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする