新玉ネギとキャベツのミネストローネ レシピ・作り方
材料(2~人分)
- トマト缶
- 2/3缶
- 新玉ネギ
- 1個
- オリーブ油
- おおさじ1
- にんじん
- 1/2本
- キャベツ
- 3~4枚
- 安納芋
- 小2個
- エリンギ
- 1本
- 野菜ブイヨン
- 1スティック
- ペンネ
- 1カップ~
- 海塩
- こさじ1/3くらい
- 乾燥バジル
- ふたつまみ
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- ペンネは水に浸して
もどしておきます。
-
- 2
-
- 鍋にオリーブ油を入れ
ざくっと大まかに切ったたまねぎをいれ
ニンジンも乱切りにして入れ、
炒めます。
-
- 3
-
- エリンギを足して
しばらく炒めて
水、野菜ブイヨン。塩、バジル
トマト缶を加えて
大まかに切ったキャベツ、安納芋を加え、煮こみます。
-
- 4
-
- 1のペンネを加え
火が強いようなら
焦げ付かないよう
弱めて
ペンネが柔らかくなるまで煮ておきます。
-
- 5
-
- 分け入れて
ペッパーをかけます。
お野菜たっぷり
温まります。
お野菜 とろける甘さ