アプリで広告非表示を体験しよう

安納芋とインゲンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
朝の簡単スープに

材料(2人分)

400cc
野菜ブイヨン
2/3スティック
海塩
ひとつまみ
安納芋
1/3個
冷凍カットインゲン
ひとつかみ
冷凍粒コーン
おおさじ2~
カットしめじ
ひとつかみ
ベビ―リーフ
10まいくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋にベビーリーフ以外の材料をいれて
    中火にかけます。
    安納芋は
    洗って一口大に切って置き
    最初に入れます。
  2. 2
    全体に火が通って
    お芋が柔らかくなれば
    出来上がりです。
  3. 3
    スープカップに入れて
    ベビーリーフをのせます。

きっかけ

朝、パンの時の 簡単スープです

公開日:2019/04/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする