材料(2人分)
- ニンジン
- 中1本
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- 塩麹
- こさじ1と1/2
- 玉ねぎドレッシング
- こさじ2~
- 豆乳マヨネーズ
- こさじ2~
- あれば貝割れ大根やスプラウト
- 1パック
作り方
-
- 1
- にんじんは
4~5cmの拍子切りにします。
ブロッコリーの茎も
外側の硬いところを捨てて拍子切りにします。
-
- 2
- フライパン、または
お鍋に1を並べ
少しだけお水をいれて
蓋をして中火以下で蒸し焼きにします。
-
- 3
-
- 柔らかくなって来たら
蓋を取り
塩麹を入れて
和えながら、水分を飛ばします。
-
- 4
-
- あれば
貝割れ大根とブロッコリーの芽をお皿に敷いて、その上に盛りました。
-
- 5
-
-
- 6
-
- そのままでも
美味しいですが
上にかけたのは
それぞれ、豆乳マヨネーズと玉ねぎドレッシングです。
お好みのものをかけてどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜の甘味が出て美味しいです