アプリで広告非表示を体験しよう

ニンジンとブロッコリーの塩麹炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
蒸して塩麹を混ぜただけですが
野菜の甘味が出て美味しいです

材料(2人分)

ニンジン
中1本
ブロッコリーの茎
1本分
塩麹
こさじ1と1/2
玉ねぎドレッシング
こさじ2~
豆乳マヨネーズ
こさじ2~
あれば貝割れ大根やスプラウト
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは
    4~5cmの拍子切りにします。
    ブロッコリーの茎も
    外側の硬いところを捨てて拍子切りにします。
  2. 2
    フライパン、または
    お鍋に1を並べ
    少しだけお水をいれて
    蓋をして中火以下で蒸し焼きにします。
  3. 3
    柔らかくなって来たら
    蓋を取り
    塩麹を入れて
    和えながら、水分を飛ばします。
  4. 4
    あれば
    貝割れ大根とブロッコリーの芽をお皿に敷いて、その上に盛りました。
  5. 5
  6. 6
    そのままでも
    美味しいですが
    上にかけたのは
    それぞれ、豆乳マヨネーズと玉ねぎドレッシングです。
    お好みのものをかけてどうぞ

きっかけ

豆乳マヨネーズを作ったので

公開日:2019/03/30

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜の塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする