小松菜と枝豆の炒めご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
いろいろお野菜たっぷりのお昼ごはん

材料(2~3人分)

オリーブ油
おおさじ1と1/2くらい
玉ねぎ
1/2個
オレガノ
2つまみ
●冷凍いんげん
ひとつかみ
●冷凍カット小松菜
ひとつかみ
●冷凍剥き枝豆
おおさじ3~
●海塩
2つまみ
トマトケチャップ
おおさじ3~5
ごはん
350g~
貝割れ大根
1/5パック
ベビーリーフ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    大きいフライパンに
    オリーブ油を入れて
    はじめに玉ネギ、オレガノを入れて炒めます。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかく
    なってきたら
    ●印の材料をいれて炒めます。
    火を弱めてケチャップとごはんを入れて炒めます。
  3. 3
    器に入れて
    あれば、緑の野菜をのせます。
    貝割れ大根とベビーリーフをのせました。

きっかけ

簡単で食欲もわきます。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
炒めご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする