カジキマグロのソテー。粒マスタードソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- メカジキの切り身
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- バター
- 10g
- 粒マスタード
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- メカジキの切り身に塩を振り、下味をつける
-
- 2
- フライパンにバターをとかし、メカジキを片面3分ずつ焼く
-
- 3
- メカジキを皿に盛り、同じフライパンに粒マスタード、醤油、みりんを入れ、弱火にかけて混ぜ合わせる
-
- 4
- メカジキにソースをかけたら完成
きっかけ
いつもポン酢をかけて食べてるので、違うソースを考えてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません