アプリで広告非表示を体験しよう

スナップエンドウとマッシュルームの塩麹ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
香りのよいマッシュルームで
みんながつくった数 1

材料(2人分)

100cc~
ブラウンマッシュルーム
3個~
スナップエンドウ
7~8個
有塩バター
10g
キャベツ
3~5枚
塩麹
おおさじ1
2個
マヨネーズハーフ
おおさじ1~
ミックスペッパー
数挽き
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    少しお水を入れて
    温めたフライパンに
    筋を取って3等分にしたスナップエンドウ
    とスライスしたマッシュルーム、バターを入れて蓋をして蒸します。
  2. 2
    1に少し火が通ったら
    千切りのキャベツを周りに入れて
    塩麹を入れて
    蓋をして蒸します。
  3. 3
    全体が柔らかくなったら、お皿に移して
    目玉焼きを作って
    上にのせます。
    マヨネーズ、ペッパーをかけました。

きっかけ

マッシュルームとスナップエンドウ好きなので

公開日:2019/03/06

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
塩麹ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/20 20:36
インゲンでつくりました♡˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡オィシ♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡
sweet sweet ♡
とっても美味しそうですね♬レポ感謝です♡=^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする