スナップエンドウとマッシュルームの塩麹ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 100cc~
- ブラウンマッシュルーム
- 3個~
- スナップエンドウ
- 7~8個
- 有塩バター
- 10g
- キャベツ
- 3~5枚
- 塩麹
- おおさじ1
- 卵
- 2個
- マヨネーズハーフ
- おおさじ1~
- ミックスペッパー
- 数挽き
作り方
-
- 1
-
- 少しお水を入れて
温めたフライパンに
筋を取って3等分にしたスナップエンドウ
とスライスしたマッシュルーム、バターを入れて蓋をして蒸します。
-
- 2
-
- 1に少し火が通ったら
千切りのキャベツを周りに入れて
塩麹を入れて
蓋をして蒸します。
-
- 3
-
- 全体が柔らかくなったら、お皿に移して
目玉焼きを作って
上にのせます。
マヨネーズ、ペッパーをかけました。
きっかけ
マッシュルームとスナップエンドウ好きなので