アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ランチ!残ったうどん汁のおじや レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
うどん用に作ったお汁が余ったら、ご飯を入れておじやに〜

材料(1人分)

うどんのお汁
200ccくらい
白米
茶わん1杯
1個
干しエビ、白ごま
ひとふりずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんのお汁を温める
  2. 2
    ご飯を入れでお汁を染ませる
  3. 3
    ご飯が好みの固さになったら、溶いた卵を回し入れて蓋をする
  4. 4
    卵が好みの固さになったら器に盛り、干しエビと白ごまを振って完成

きっかけ

朝ごはん用に作ったうどんのお汁が余ったので、おじやにしてランチにしました

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
おじや

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする