貝割れ大根の醤油麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
ピリッとさっぱりの箸休めです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

貝割れ大根
1パック
醤油麹
こさじ1
米酢
こさじ1
刻み海苔
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    貝割れ大根は根を
    切り取って
    洗って半分くらいにカットします。
  2. 2
    器に入れて
    醤油麹と
    米酢を入れて混ぜます。
  3. 3
    いただく前に
    あぶって切った刻み海苔を振りかけると
    香りがよいです。

きっかけ

チーズパスタの付け合わせに作りました。 さっぱり味が美味しく感じます。

公開日:2019/02/26

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根
料理名
貝割れ大根の醤油麹和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 19:43
醤油麹味付け♪こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
いつも作ってくださり感謝です♡ 嬉しいです =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする