余ったかぼちゃの煮付を使う!アイスプラントサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 余ったカボチャの煮付け
- 5、6個
- アイスプラント
- 2つかみ
- ミニトマト
- 4個
- ポン酢
- 大さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ半分
作り方
-
- 1
- 余ったかぼちゃの煮付けは2センチ角位にカットする。ミニトマトも半分か4分の1に切る。
-
- 2
- アイスプラントは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ポン酢とマヨネーズをよく混ぜてドレッシングを作る。
-
- 4
- アイスプラント、トマト、かぼちゃを皿に盛り付け、ドレッシングをかけて完成!
きっかけ
余ったカボチャの煮付けは、和風ドレッシングと相性が良いことに気づいて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません