材料(2人分)
- たまご
- 2~4個
- ヒマラヤピンクソルト
- 数挽き
- ミックスペッパー
- 数挽き
- オリーブ油
- おおさじ1くらい
- ジャガイモ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 乾燥ローズマリー
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- じゃがいもをきれいに洗って、2等分または4等分してレンジに1分~2分かけます。
粗熱をとり
皮を剥き、刻みます。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油と薄切り玉ネギ、ローズマリ―を入れて
炒めます。
よく火が通ってから
1のジャガイモを入れてさっと炒めます。
-
- 3
-
- 卵を割りほぐし
塩と胡椒を入れて
かき混ぜ
フライパンに少しオイルを足してから
いれます。
卵液の表面に
穴をあけるようにして流し込み
蓋をして弱火で好みの硬さにします。
-
- 4
-
- 4等分して
2枚づつ
お皿にのせます。
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