松茸のお吸い物の素で簡単レンチン茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
味付けはお吸い物の素だし、レンチンだし、美味しいし!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

松茸のお吸い物
1袋
お湯
150ml
1個
かまぼこ
1センチぐらい
刻み油揚げ
3〜4個
しめじ
少し
冷凍枝豆
1〜2個

作り方

  1. 1
    かまぼこなどの具を食べやすい大きさに切る。
    冷凍枝豆は流水を流して解凍し、房から豆を出す
  2. 2
    松茸のお吸い物の素をお湯で溶かし、粗熱が取れるまで放置
  3. 3
    2に卵を入れ、泡立たないようにゆっくり混ぜる。
    泡が気になったら、泡が消えるまで放置。
  4. 4
    器に1の具を入れ、3の卵液をゆっくり入れる
  5. 5
    ラップをして、600wで5分チンしたら完成!

きっかけ

松茸のお吸い物の素で茶碗蒸しができると聞いたので、試してみました

公開日:2019/07/04

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸しかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/29 10:42
レンジが強すぎたのか?! ちょっと火を入れすぎたみたいですが美味しくいただきました★
kkikk

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする