舞茸と油あげのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
さっとできて美味しい
みんながつくった数 1

材料(2人分)

舞茸
一房
貝割れ菜
ひとつかみ
薄揚げ
小1枚
生麹味噌
おおさじ1と1/3
370cc
粉末昆布出汁
1スティック

作り方

  1. 1
    鍋に、分量の水と
    昆布出汁を入れて火にかけ、ちぎった舞茸と
    短冊に切った薄揚げを入れます。
  2. 2
    煮たって来たら
    味噌を溶き入れて
    混ぜ合わせて
    再度煮えてきたら
    火からおろします。
  3. 3
    お椀に装い
    洗って根を取り
    刻んでおいた貝割菜を入れます。

きっかけ

舞茸が冬らしい感じがするので

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/13 13:20
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださりありがとうございました♬=^_^=

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする