シャキシャキ玉ねぎ♪ 親子丼☆ 卵焼き器で! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/3枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 〇水
- 40cc
- 〇和風顆粒出汁
- 小さじ1/2
- 〇砂糖
- 小さじ1
- 〇みりん / 酒
- 各大さじ1
- 〇醤油
- 大さじ1.5
- ご飯
- 丼1杯
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は通常の親子丼の半分サイズに切り、玉ねぎはスライス。
卵焼き器に〇と鶏肉を加え中火に掛け、鶏肉の色が変わってきたら玉ねぎを加える。
-
- 2
-
- 鶏肉に火が通るまで(2.3分)中火で混ぜながら煮る。
溶いた卵1/3量を回し入れ固まってきたら、残りを回し入れ火を止める。
ご飯に乗せたら完成!
おいしくなるコツ
小さめの鍋で作ってもOKです★
火加減は、卵焼き器から炎が飛び出さない程度の中火でグツグツ!
この親子丼はシャキシャキ食感を残したいので、薄く切った玉ねぎを加えてからは手早く仕上げます☆
きっかけ
簡単1人ご飯に(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鶏肉は小さく、玉ねぎはスライスにしているので火にかけてる時間が少なく、短時間で仕上がります(#^^#)