アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん牛蒡でかき揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍きんぴら用野菜を使ってスピーディ
みんながつくった数 4

材料(2人分)

冷凍にんじん牛蒡ミックス
100g
たまねぎ
1/2個
ちくわ
小2本
薄力粉
おおさじ4~
植物油
おおさじ1~2
濃縮だしつゆ
おおさじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きんぴら用に細切りした、冷凍にんじんミックスを使いました。
    玉ねぎをスライスして
    竹輪も細目に切ります。
  2. 2
    薄力粉に水を混ぜて
    かなり柔らかめにして
    材料をいれて混ぜます。
    フライパンにオイルを入れて温めて置き
    ひと固まりづつ
    ターナーなどにのせて滑らせるとまとまりやすいです。
  3. 3
    裏表をカリッとなるまで焼きます。
    オイルが足らないと思ったら、少しづつ足します。
  4. 4
    浸けつゆは
    濃縮だしつゆを
    倍のお湯で薄めて使いました。

きっかけ

切った材料を使ったら便利です

公開日:2018/10/17

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
料理名
かき揚げ風

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/23 19:05
コーンとごぼうで作りました✧˖°こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
とても美味しそうですね♫ お作りくださりありがとうございました=^_^=
2023/01/03 02:24
あけましておめでとうございます☆ 今年もよろしくお願いいたします(*´ω`*)
ひかりん★
おめでとうございます こちらこそどうぞよろしく♡ 美味しそうにおつくりいただきありがとうございました =^_^=

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする