材料(2人分)
- 冷凍にんじん牛蒡ミックス
- 100g
- たまねぎ
- 1/2個
- ちくわ
- 小2本
- 薄力粉
- おおさじ4~
- 植物油
- おおさじ1~2
- 濃縮だしつゆ
- おおさじ1~2
作り方
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- 1
- きんぴら用に細切りした、冷凍にんじんミックスを使いました。
玉ねぎをスライスして
竹輪も細目に切ります。
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- 2
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- 薄力粉に水を混ぜて
かなり柔らかめにして
材料をいれて混ぜます。
フライパンにオイルを入れて温めて置き
ひと固まりづつ
ターナーなどにのせて滑らせるとまとまりやすいです。
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- 3
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- 裏表をカリッとなるまで焼きます。
オイルが足らないと思ったら、少しづつ足します。
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- 4
- 浸けつゆは
濃縮だしつゆを
倍のお湯で薄めて使いました。