レンコンときゅうりのシャキシャキチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 茶碗2杯
- レンコン
- 3センチぐらい
- きゅうり
- 3センチぐらい
- 干し海老
- 大さじ2
- 玉子
- 1個
- ★顆粒中華だし
- 小さじ2
- ★塩
- ひとつまみ
- ★出汁醤油
- ひと回し
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レンコン、きゅうりは小さく賽の目切り。
-
- 2
- フランスパンにごま油を熱し、レンコンときゅうりを炒める
-
- 3
- 白米を加え炒め、干し海老も加える
-
- 4
- 3をフランスパンのはじによせ、空いた所に溶いた卵を流し込み炒り卵を作る
-
- 5
- ご飯と卵を混ぜ合わせ、★の調味料で味付けしたら完成
きっかけ
レンコンときゅうりしかなかったので、入れてみまたら美味しかったです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません