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油揚げと小松菜のおうどん レシピ・作り方

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きつねうどんのアレンジです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

薄揚げ
1と1/2枚
冷凍カット小松菜
ひとつかみ
●醤油
おおさじ1
●キビ糖
小さじ2弱
●酒みりん
おおさじ1
冷凍うどん
300g
A. 水
500cc
A. 醤油
おおさじ1
A. 粉末かつおだし
3g
A. 粉末昆布出汁
5g
A. 酒みりん
こさじ2
刻みネギ
少々
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作り方

  1. 1
    油揚げ、1枚半を
    6枚の三角形に切り
    フライパンに並べます。●の調味料とひたひたのお水を入れて
    中火にかけます。
  2. 2
    小松菜を取り出して
    4~5cmカットなので
    1cmくらいに刻みます。
  3. 3
    1のフライパンに
    小松菜を追加して
    味が滲みて、水分が減るまで、蓋をして温めます。
  4. 4
    A.の材料を小鍋に入れて、温めて、おつゆを作ります。
    別鍋に、お湯を沸かし
    うどんを温め、分け入れておつゆをはります。
  5. 5
    3をのせて
    刻みネギを添えます。

きっかけ

お昼のおうどんのアレンジです

公開日:2018/10/07

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/22 18:54
こちらもとても美味しくできました( ◕‿ ‹ ๑)‎♪ご馳走様です♡
sweet sweet ♡
美味しそうにお作りくださりありがとうございました=^_^= 感謝です

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