材料(2人分)
- 薄揚げ
- 1と1/2枚
- 冷凍カット小松菜
- ひとつかみ
- ●醤油
- おおさじ1
- ●キビ糖
- 小さじ2弱
- ●酒みりん
- おおさじ1
- 冷凍うどん
- 300g
- A. 水
- 500cc
- A. 醤油
- おおさじ1
- A. 粉末かつおだし
- 3g
- A. 粉末昆布出汁
- 5g
- A. 酒みりん
- こさじ2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 油揚げ、1枚半を
6枚の三角形に切り
フライパンに並べます。●の調味料とひたひたのお水を入れて
中火にかけます。
-
- 2
-
- 小松菜を取り出して
4~5cmカットなので
1cmくらいに刻みます。
-
- 3
-
- 1のフライパンに
小松菜を追加して
味が滲みて、水分が減るまで、蓋をして温めます。
-
- 4
- A.の材料を小鍋に入れて、温めて、おつゆを作ります。
別鍋に、お湯を沸かし
うどんを温め、分け入れておつゆをはります。
-
- 5
-
- 3をのせて
刻みネギを添えます。