材料(4人分)
- 合挽肉
- 400g
- 玉子★
- 1個
- パン粉★
- 一握りぐらい
- 塩★
- 小さじ1
- カレー粉(あれば)★
- 小さじ1
- カットしめじ
- 1袋
- 玉ねぎ
- 半分
- トマト缶
- 1缶
- 水
- 200cc
- ウスターソース
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 合挽肉に★を加えてよく混ぜ、一口大のボール状に丸め肉団子を作る
-
- 2
- フライパンに1の肉団子を入れ、中火で表面に焼き色がつくように焼く
-
- 3
- 2にカットしめじと薄切りにした玉ねぎを加えて炒める
-
- 4
- しめじと玉ねぎに油がまわったらトマト缶と水を入れる
-
- 5
- 蓋をして弱めの中火で15分ほどクツクツ煮る
-
- 6
- ウスターソースとみりんで味付けをし、塩で味を調えたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません