お弁当に!ハーフサイズのおにぎらず。ツナマヨ レシピ・作り方
![お弁当に!ハーフサイズのおにぎらず。ツナマヨ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68915217946dcc8b23334193d7aeb0468976f54c.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ツナ缶は油を切りマヨネーズで和える
- 2 海苔よりひとまわり大きくラップを切り広げて、その上に海苔をのせる
- 3 海苔に塩をふり、ご飯をまわり1センチぐらいをのりしろ部分として残してご飯をうすくのせる
- 4 下部分にツナマヨをのせる
- 5 上部分をパタンと下部分に合わせるように折る
- 6 のりしろ部分をギュと押さえて四角の形に成形する
- 7 5分ほど放置したら包丁で切る
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません