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鳴門金時とちくわでおつまみ レシピ・作り方

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おつまみにも、おかずにも

材料(2~人分)

オリーブ油
こさじ2
鳴門金時
1本
竹輪
小2本
薄力粉
おおさじ2
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鳴門金時は洗って3つ
    くらいに切り分けて
    ふたのあるレンジ容器で1分半程度加熱
    粗熱が取れたら1cmくらいの輪切りにします。
    ちくわは、出来るだけ平たい形に切ります。
  2. 2
    薄力粉に水を入れて
    緩い目に溶き
    1の材料を入れて、
    オリーブ油を入れたフライパンに並べて焼きます。
  3. 3
    両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。
    オイルは、ほんの少しで焼けます。
    出来たら、ペーパーナプキンの上に取り
    塩をぱらっと振ります。

きっかけ

鳴門金時でおやつを作りたくて

公開日:2018/09/23

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カテゴリ
さつまいも
料理名
天ぷら風揚げやき

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