材料(2~人分)
- オリーブ油
- こさじ2
- 鳴門金時
- 1本
- 竹輪
- 小2本
- 薄力粉
- おおさじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鳴門金時は洗って3つ
くらいに切り分けて
ふたのあるレンジ容器で1分半程度加熱
粗熱が取れたら1cmくらいの輪切りにします。
ちくわは、出来るだけ平たい形に切ります。
-
- 2
- 薄力粉に水を入れて
緩い目に溶き
1の材料を入れて、
オリーブ油を入れたフライパンに並べて焼きます。
-
- 3
-
- 両面に焦げ目がつくくらいに焼きます。
オイルは、ほんの少しで焼けます。
出来たら、ペーパーナプキンの上に取り
塩をぱらっと振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません