ソルトポークのソテー。フレッシュトマトソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- とんかつ用豚ロース
- 2枚
- ★塩
- 小さじ2
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ●酒
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- とんかつ用豚ロース1枚につき小さじ1の塩を両面にすり込み、冷蔵庫で半日ほど寝かす
-
- 2
- トマトは一口大の乱切り。
玉ねぎはくし切りにし、ラップに包み1分半ほどチンして火を通す
-
- 3
- フライパンで1の豚肉の両面に焼き色をつけ、蓋をして4〜5分蒸し焼きにし、皿にあげる
-
- 4
- フライパンの油を拭き、2の玉ねぎとトマトを炒め、●の酒をふる
-
- 5
- 全体にしんなりしたら●のケチャップを入れ混ぜ合わせて、ポークソテーにのせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません