甘長唐辛子とぶなしめじの焼き浸し風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 甘長唐辛子
- 6本
- カットぶなしめじ
- 10本~
- オリーブ油
- こさじ1
- 濃縮出汁
- こさじ1~
- かつお節
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 甘長唐辛子は縦に割って、種をとり、大きいものは、半分に切ります。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油をいれて
1を並べ、カットしめじも並べて焼きます。
片面に焦げ目がついたら裏返して焼きます。
-
- 3
-
- 器に入れて
濃縮出汁を振りかけて
かつお節を一つかみのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません