甘長唐辛子とぶなしめじの焼き浸し風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
オリーブ油の炒め焼きで

材料(2人分)

甘長唐辛子
6本
カットぶなしめじ
10本~
オリーブ油
こさじ1
濃縮出汁
こさじ1~
かつお節
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    甘長唐辛子は縦に割って、種をとり、大きいものは、半分に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれて
    1を並べ、カットしめじも並べて焼きます。
    片面に焦げ目がついたら裏返して焼きます。
  3. 3
    器に入れて
    濃縮出汁を振りかけて
    かつお節を一つかみのせます。

きっかけ

和風味なソテーを作りたかったので

公開日:2018/08/04

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
料理名
甘長唐辛子ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする