鮭と干しエビとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- お茶碗2杯
- 塩鮭
- 1切れ
- 干しエビ
- 大さじ2
- ピーマン
- 1個
- 卵
- 1個
- ゴマ油
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 出汁醤油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鮭は骨を取り除き粗くほぐす。皮は包丁で細かく切る。
ピーマンは細かくみじん切り。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を入れ、ピーマンを炒める
-
- 3
- ピーマンに火が通ってきたら、白米、鮭、干しエビを加えて炒める
-
- 4
- 3をフライパンのはじによせ、空いた所に溶いた卵を入れて炒り卵を作る
-
- 5
- 炒めてる米部分と炒り卵を混ぜ合わせる
-
- 6
- 白ゴマ、塩、出汁醤油を加え混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
家にあるもので栄養満点になるように作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません