緑豆もやしとしめじとゴーヤの生姜風味ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 緑豆もやし
- 1袋
- カットぶなしめじ
- ひとつかみ
- 冷凍ゴーヤスライス
- ひとつかみ
- 生姜濃縮ジュース
- おおさじ2
- 濃縮出汁
- おおさじ1
- 醤油
- こさじ1
- オリーブ油
- こさじ1~
作り方
-
- 1
-
- フライパンにオリーブ油をいれて、ゴーヤとしめじを入れて炒め、
洗って水気を切ったもやしを足して
炒めます。
-
- 2
-
-
- 3
- 生姜ジュース《おろし生姜とレモン果汁、蜂蜜の入った濃縮タイプです》
と濃縮出汁、醤油を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 火を少し強めて
水分が飛んだら
火からおろします。