栄養たっぷり!干しエビと玉子とチーズのチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 茶碗2杯
- 干しエビ
- 一握り
- 玉子
- 1個
- ベビーチーズ
- 2個
- ソーセージ
- 2本
- 出汁醤油
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- ソーセージは細かく、ベビーチーズは4等分に切る。
玉子は溶きほぐしておく。
-
- 2
- フライパンで最初にソーセージを炒め、白米と干しエビを加えさらに炒める
-
- 3
- 炒めたご飯をフライパンのはじに寄せ、空いた所で溶き卵を炒める
-
- 4
- ご飯と玉子を混ぜ合わせてたら、出汁醤油と塩で味付け
-
- 5
- 最後にチーズを加えて、混ぜ合わせたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません