アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉の甘醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
鍋に入れクツクツ炊くだけ!ご飯にもビールにも!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
300g
玉ねぎ
半個
ピーマン
1個
しめじ
1株
生姜
1かけ
★水
200cc
★醤油
50cc
★酒
50cc
★みりん
50cc
★砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り。
    ピーマンは小さく切る。
    生姜は千切り。
    しめじは石づきを切りほぐす。
  2. 2
    鍋に★の調味料と1の野菜を入れ、中火にかける
  3. 3
    クツクツしてきたら、牛肉に入れる
  4. 4
    再度クツクツしてきたら落し蓋をして、弱火にして20分くらい炊く
  5. 5
    汁気が半分くらいになったら完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2018/07/09

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2018/07/11 21:11
お弁当に美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
じゃが塩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする