アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと炒め油揚げの寿司酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
暑い日のおかずに

材料(2人分)

キュウリ
2本
天日塩
こさじ1/2
薄揚げ
1枚
カットしめじ
10本くらい
黒胡麻油
こさじ1/2
醤油
こさじ1/2
寿司酢
こさじ1
梅肉
こさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにして、食品用ポリ袋にいれて、塩を入れて
    外からもみ、
    やわらかくなったら
    出して塩分を洗ってしっかり絞ります。
  2. 2
    フライパンに
    胡麻油、刻んだ薄揚げとしめじをいれて
    弱火で炒め、薄揚げがカリッとなったら
    醤油をまわしかけてさっと混ぜ、火からおろします。
  3. 3
    2と1をまぜ
    梅肉、寿司酢をいれて混ぜ合わせ
    冷蔵庫で10分位冷やしてからいただきます。

きっかけ

きゅうりでなにか一品

公開日:2018/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
料理名
きゅうりもみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする