材料(2人分)
- キュウリ
- 2本
- 天日塩
- こさじ1/2
- 薄揚げ
- 1枚
- カットしめじ
- 10本くらい
- 黒胡麻油
- こさじ1/2
- 醤油
- こさじ1/2
- 寿司酢
- こさじ1
- 梅肉
- こさじ2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは薄切りにして、食品用ポリ袋にいれて、塩を入れて
外からもみ、
やわらかくなったら
出して塩分を洗ってしっかり絞ります。
-
- 2
-
- フライパンに
胡麻油、刻んだ薄揚げとしめじをいれて
弱火で炒め、薄揚げがカリッとなったら
醤油をまわしかけてさっと混ぜ、火からおろします。
-
- 3
-
- 2と1をまぜ
梅肉、寿司酢をいれて混ぜ合わせ
冷蔵庫で10分位冷やしてからいただきます。
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