ベカ菜のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
べか菜(山東菜)のソテーです

材料(2人分)

オリーブ油
こさじ1/2~
べか菜
5~6枚
薄揚げ
1枚
醤油
ひとまわし
酒みりん
おおさじ1~
黒すりごま
少々

作り方

  1. 1
    べか菜はきれいに洗って、縦半分に切ってから2~3cm巾に切ります。
  2. 2
    オリーブ油を入れた
    フライパンで
    薄あげの短冊と一緒に炒めます。
    最後に醤油と酒みりんを入れ混ぜ、火からおろします。
  3. 3
    黒胡麻を振って
    混ぜてからお皿に入れます。

きっかけ

簡単野菜炒めに

公開日:2018/06/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野菜ソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする