アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャ入り トマトクリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
普通のまさし
カボチャが入ってもいいじゃないか 汗

材料(2人分)

240g
ニンニク(みじん切り)
1片
玉ねぎ(みじん切り)
30g
カボチャ
50g
鶏モモ肉
60g
トマトソース
180cc
生クリーム
60cc
適量
適量
黒胡椒
少々
オリーブオイル
適量
パセリ(飾り)
適量
粉チーズ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニク、玉ねぎをみじん切りにしときます
    鶏モモは軽く火を通して(焼いても茹でても、なんならレンジでチンでもなんでも 笑)
    小さめに切っときます
  2. 2
    カボチャは小さくさいの目に切ります
    軽く火を通す(今回はフライヤーが付いてたので揚げました。楽ちんです 笑)
  3. 3
    鍋にオリーブオイルをひいてオイルが冷たいうちに玉ねぎとニンニクのみじん切りを入れます
    弱火で玉ねぎの甘さ、ニンニクの香りを引き出すようにゆっくり炒めます
    焦がしたら台無しですわ 笑
  4. 4
    カボチャを投入〜
  5. 5
    からのご飯を投入〜
    (固めに炊けてたのでいい感じですね」
  6. 6
    すぐに水を入れます
    少しで大丈夫です様子を見ながら足していきます(しゃばしゃば厳禁 笑)
    トマトソース、生クリームを入れて煮ていきます

    塩と胡椒で好みの味に整えてください
  7. 7
    器に盛りつけて、パセリで飾ります
    好みで粉チーズ、胡椒などをかけてください

    完成です

おいしくなるコツ

あえてチキンコンソメなどは入れずに トマトとカボチャの美味しさを意識しました

きっかけ

カボチャをもらったので作ってみようと思いました ちょうどお米も固めだったのでリゾットにしーよおと

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
リゾットかぼちゃトマトソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする