材料(3人分)
- 水
- 1/2カップ
- 鶏がらスープ素
- 小匙1/2
- ケチャップ
- 大匙2
- 酒
- 大匙1
- 酢
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙1.5
- 醤油
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙1/2
- 卵
- 6個
- 紅ショウガ
- 小匙3
- カニカマ
- 6本
- 牛乳
- 小匙2
- えのき
- 1/2P
- サラダ油
- 大匙1
- ご飯
- 3人分
- 水(片栗粉に混ぜる分)
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- カニカマは裂いて置く、卵は牛乳を入れて混ぜて置き、えのきは下捨てて半分に切って置く。紅ショウガを用意する。
卵液の中にカニカマを入れて混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて、温まったら、カニカマの入った卵液を入れて焼く。
これを3人分作って置く。
-
- 3
-
- 鍋に水、鶏がらスープ、ケチャップ、酒、酢、砂糖、醤油、を入れて熱する。
-
- 4
-
- 熱したら、えのきを入れて更に煮る。
最後に水で溶いた片栗粉を入れて混ぜる。
-
- 5
-
- 皿にご飯を盛る。
-
- 6
-
- 上に2で作った卵を置く。
-
- 7
-
- 3人分作る。
-
- 8
-
- 上に紅ショウガをかけ、その上に4で作ったたれをかける。
-
- 9
-
- この日の夕飯はこんな感じになりました(*^-^*)
ほうれん草卵は私のレシピを見て下さいね(*^-^*)
おいしくなるコツ
特に無いです。
安くて美味しい天津飯を召し上がって下さい(#^.^#)
きっかけ
天津飯が食べたかったので作りました(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません