チーズたっぷりピッツア レシピ・作り方

チーズたっぷりピッツア
  • 1時間以上
  • 500円前後
cacheお返事レポ休みます
cacheお返事レポ休みます
春野菜とチーズをたっぷり

材料(4枚分人分)

  • ★ドライイースト こさじ2
  • ★オリーブ油 20g
  • ★強力粉 250g
  • ★薄力粉 250g
  • ★水 250g
  • ★天日塩 こさじ1
  • 黒オリーブ 5~6個
  • 新玉ネギ 1個
  • パセリ 2房
  • トマト 1個
  • ケチャップ おおさじ5~
  • オリーブ油(ケチャップと混ぜる用) おおさじ2~
  • A粉末バジル おおさじ1
  • Aオレガノ おおさじ1
  • Aガーリックパウダー こさじ1/2くらい
  • Aエルブドプロヴァンス 数振り
  • Aブラックペッパー 数振り
  • シュレッドチーズ カップ1~

作り方

  1. 1 ★印の材料をHB(2斤用)にいれます。
    入れる順番は、基本的にはイーストを水や塩と離して入れますが
    お手持ちの機種に合わせて入れてください。
  2. 2 生地作りコースで捏ねます。1時間30分で出来ます。
    出来たら生地を
    4つくらいに分けます。
  3. 3 天板の上にオーブンシートをのせて
    その上で生地を平たく伸ばします。
  4. 4 タマネギとトマトは平たく切り、オリーブも薄く切ります。
    パセリは小さくちぎり
    ます。
  5. 5 のばした生地の上に
    材料をのせてゆきます。
    ケチャップとオリーブ油をのせ、混ぜ合わせるようにしてから
    Aの材料を散らしながらのせます
  6. 6 その上に4の野菜をのせて、
    シュレッドチーズを
    のせます。
    190℃に余熱したオーブンに入れて20分前後焼きます。

きっかけ

ピッツアが、急に欲しくなって

  • レシピID:1740013280
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ新玉ねぎパセリ
料理名
チーズピッツア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る