材料(2人分)
- 車麩
- 1個
- グリーンボール
- 2枚くらい
- 水
- 360cc
- 粉末昆布出汁
- 1スティック
- 絹豆腐
- 1/3丁
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- 生麹味噌
- おおさじ1と1/2
- 刻みネギ
- 少々
作り方
-
- 1
- 車麩は、30分くらいお水に浸けて戻します。
、
-
- 2
- 小鍋に分量の水と出汁、1cmくらいに切った車麩、きざんだグリンボールをを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 煮たって来たら
乾燥わかめ、あられに切ったお豆腐をいれ
お味噌を溶き入れます。
火からおろし、器に入れてネギを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません