柚子ジャムとアーモンドの蒸しパン風ケーキ レシピ・作り方
![柚子ジャムとアーモンドの蒸しパン風ケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6c44d79ce774ae2b9bea7abc4ff4f9e38dcfa215.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
- ホットケーキミックス 200g
- ミルク 130cc
- 卵 1個
- シナモンパウダー こさじ1/2~
- 柚子ジャム おおさじ3~
- カリフォルニア有機レーズン おおさじ4~
- 皮つきスライス炒りアーモンド ひとつまみ~
作り方
-
1
レンジ用シリコン鍋で直接、作ってみました。卵を割り入れて
溶き、粉とミルクを少しづつ入れて、こぼれないように全体をよく混ぜます。
途中でシナモンパウダーを追加して混ぜます。 -
2
柚子ジャムとレーズンを入れて、均一になるように混ぜます。
-
3
最後に、スライスアーモンドをのせます。
-
4
600wレンジで
蓋をして2分
次に
蓋を取って3分
真ん中がちょっと柔らかいようだったので
蓋をしてもう1分かけました。
合計6分です。 -
5
柚子ジャムは
作ったものを使いました
レシピID:1740013187
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- 蒸しパンケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2022/09/07 20:47cachecacheちゃん♪ふわふわ蒸しパンオィシィですねෆˎˊ˗黄色くてカワイイ ♡♡素敵なレシピありがとうございます♪(⑅ᴗ͈͈ ᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ♡