ズッキーニとセロリの甘酢桜和え レシピ・作り方

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さっぱり甘酢サラダ風

材料(2人分)

ズッキーニ
1/3本
セロリ(白いところ)
小1本
りんご(サンフジ)
2片
寿司酢
おおさじ1
レモン果汁
数滴
桜の塩漬け
10個くらい

作り方

  1. 1
    桜の塩漬けは
    塩を洗い流して
    2~3分水に浸けて
    から、水を切ります。
  2. 2
    セロリは筋を取り
    4cmくらいの細切りにします。
    ズッキーニも同じくらいの大きさに切り
    りんごは皮をむいて
    ひと口大に切ります。
  3. 3
    ふたのある容器などにいれて
    寿司酢とレモン果汁を回しかけ
    1の桜をのせて
    冷蔵庫に20~30分おきます。
  4. 4
    20~30分で
    しんなりと柔らかくなります。
    冷たい方が美味しいです。

きっかけ

酢の物風サラダを作りたくて

公開日:2018/04/03

関連情報

カテゴリ
セロリズッキーニ
料理名
サラダ

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