チーズ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mabumabu
パクパクいけちゃいます。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

餃子のタネ
100グラム
餃子の皮
30枚
チーズ
少々
少々
少々

作り方

  1. 1
    餃子のタネをかわにくるみます。
  2. 2
    餃子の皮にタネをいれて、タネの上にチーズをひとつまみくらいをいれて、巻いて行きます。
  3. 3
    巻いていけたら、そろそろ焼きます。
  4. 4
    油をフライパンにひいたら、次は餃子をのせます。
  5. 5
    乗せて焼けてきたなぁって思ったら、水をいれて、蒸し焼きにします。
  6. 6
    皮の色がかわったら、出来上がり。
    出来上がり。

おいしくなるコツ

食べるときは、黒酢と、塩胡椒がオススメ 包むときに、小さくすると両面焼きもおすすめです。

きっかけ

王将たべたら、作りたくなった。

公開日:2018/03/12

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 餃子 ごはん ごはんにあう
料理名
チーズ餃子 簡単

このレシピを作ったユーザ

mabumabu 初めまして、よろしくお願いします。 簡単でおいしいのあったら教えて下さい。作ってみます。 お金と時間がかからないで、おなか一杯になればうれしいですWWW

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする