セロリとパセリ アボカドパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
フルーティなミニトマトとアボカド
和風な味付けで

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブ油
こさじ1~
タマネギ
小1個
しめじ
1/2パック
アボカド
1と1/2個
パセリ
1ふさ
セロリ
1/2本
万能だしつゆ(濃縮出汁)
おおさじ2
100%レモン果汁
こさじ1~2
ミニトマト(グリーン、黄色)
各2個
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    スライスした玉ねぎとしめじをオリーブ油で炒めます。
  2. 2
    皮をむいて1cmくらいに切ったアボカド、
    2cmくらいに刻んだセロリ、ちぎったパセリを加えて炒めます。
  3. 3
    出汁つゆを入れて混ぜ
    火を止めて
    レモン果汁を混ぜます。
  4. 4
    同時進行で熱湯でスパゲティを茹でます。
    出来上がったらお皿にのせ
    3をかけて
    切ったミニトマトをのせ、刻み海苔をかけます。

きっかけ

和風なパスタが好きなので

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
アボカド
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする