材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- オリーブ油
- おおさじ1
- オレガノ
- TSP1
- たまねぎ
- 小1個
- しめじ
- 1/2パック
- セロリ
- 1/2本
- ミルク
- 130ccくらい
- 冷凍コーン
- 1/2カップ
- 天日塩
- こさじ1/4~
- ココナッツクリーム
- おおさじ3~
- クリームシチュールー
- おおさじ3~
- べビーリーフ
- 1/2パック
- ミニトマト
- 5~6個~
- パルメザンチーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- スパゲティは、
熱湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
袋表示に合わせ、お好みの固さに茹でます。
-
- 2
- たまねぎはスライスして、オレガノと一緒に
オイルで炒めます。
続けて、しめじも加えて炒め、ミルク、セロリ、冷凍コーンを入れて
混ぜながら煮ます。
-
- 3
-
- ココナッツクリームと塩を加え、味を調えて
クリームシチュールーを入れて濃度を付けます。
-
- 4
-
- スパゲティを盛り分け
3のソースをかけて
ベビーリーフやミニトマトをのせて、
パルメザンチーズをかけます。
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