セロリとしめじクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
野菜とクリームのパスタです

材料(2人分)

スパゲティ
200g
オリーブ油
おおさじ1
オレガノ
TSP1
たまねぎ
小1個
しめじ
1/2パック
セロリ
1/2本
ミルク
130ccくらい
冷凍コーン
1/2カップ
天日塩
こさじ1/4~
ココナッツクリーム
おおさじ3~
クリームシチュールー
おおさじ3~
べビーリーフ
1/2パック
ミニトマト
5~6個~
パルメザンチーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    スパゲティは、
    熱湯を沸かし、塩少々(分量外)を入れて
    袋表示に合わせ、お好みの固さに茹でます。
  2. 2
    たまねぎはスライスして、オレガノと一緒に
    オイルで炒めます。
    続けて、しめじも加えて炒め、ミルク、セロリ、冷凍コーンを入れて
    混ぜながら煮ます。
  3. 3
    ココナッツクリームと塩を加え、味を調えて
    クリームシチュールーを入れて濃度を付けます。
  4. 4
    スパゲティを盛り分け
    3のソースをかけて
    ベビーリーフやミニトマトをのせて、
    パルメザンチーズをかけます。

きっかけ

クリームパスタを作りたくなったので

公開日:2018/03/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
野菜のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする