材料(2人分)
- 濃縮だし
- おおさじ2
- 水
- おおさじ4
- うどん
- 300g
- オリーブ油
- こさじ1/2
- 生姜天
- 2枚
- カットしめじ
- 10本~
- 柚子皮
- 2片
- 刻みネギ
- おおさじ3~4
作り方
-
- 1
- 濃縮出汁を1:2の浄水で薄めておだしを作ります。
柚子皮をそいで
細切りにします。
熱湯を沸かし、うどんを入れて温め
小どんぶりに分けます。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて、
1cmくらいにカットした生姜天としめじを弱火で炒めます。
-
- 3
-
- おうどんの上に2をのせて、出汁をはり、
柚子皮とネギを添えます。
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2人ぶんですが、うどんは1.5人分。
小どんぶりに納まる量で作っています。