材料(1~2人分)
- サラダ油
- ちょっと多め
- 卵
- 2個
- ごはん
- 1.5合
- しゃけ・たらこ瓶詰
- 少々
- バター
- 少々
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をしっかり敷いてサクッと焼く
卵は、味付けしてません(^^)
お好みでしてもいいかもですね
-
- 2
-
- すでに、シャケたらこを軽くまぶしたごはんを入れて混ぜてしまいます(^^)
-
- 3
-
- しっかり混ぜたら、ココで醤油入れます。
お好みで塩胡椒(^^)
-
- 4
-
- そして、最後にバターで風味出して。
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
最後に軽く醤油をかけると、パンチがきいています
きっかけ
ランチに持って行ったご飯が食べるタイミングなく
冷蔵庫に入れた居たので冷やごはんになったので
しゃけたらこもかかっているのでサクッと炒めて
チャーハンにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
誰でもできます。 そしておいしい。