材料(2人分)
- うどん
- 2人分
- ♡水
- 350cc
- ♡醤油
- こさじ2と1/2
- ♡酒みりん
- おおさじ1
- ♡天然粉末昆布出汁(素材力)
- 1スティック
- カレーパウダー≪香辛料ミックス≫
- こさじ2
- 片栗粉
- おおさじ1と1/2
- 福神漬け
- 少々
- ブロッコリーの芽
- 1/4パック
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かして
おうどんを温めます。
温まったら、小鉢に
分け入れます。
ブロッコリーの芽はさっと洗ってざるにあげておきます。
-
- 2
- 同時進行で
♡の材料を火にかけます。
温まってきたら
カレーパウダーを入れて、同量程度の水と混ぜた片栗粉を混ぜながら入れとろみをつけます。
-
- 3
-
- おうどんの上から
2のおだしを
たっぷりとかけて
ブロッコリーの芽と
福神漬けを添えます。