イタリアンなポテサラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hayasasa
ポテサラは、マヨネーズだけじゃない。
大人でお洒落なイタリアンがステキ。

材料(2人分)

ジャガイモ
2個
玉ネギ
0.5個
ベーコン
35g
ブラックオリーブ
7個
イタリアンパセリ
一掴み
オリーブオイル
大1
小0.5
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむいて小さく切って蒸す。
  2. 2
    1が中まで火が通ったら、フライパンで乾煎りをする。
  3. 3
    ボウルに移して」潰す。
  4. 4
    1㎝に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒める。
  5. 5
    ブラックオリーブをスライスして、イタリアンパセリを粗みじんに刻む。
  6. 6
    3に4と5とオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。

おいしくなるコツ

フライパンで乾煎りすることでホクホクな仕上がりになります。

きっかけ

ポテサラのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
関連キーワード
ブラックオリーブ オリーブオイル イタリアンパセリ ポテサラ

このレシピを作ったユーザ

hayasasa 食べるの大好き! 作るの大好き! 勘をたよりに創作料理、作ってます。  沖縄食材を使ったレシピも紹介していきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする