材料(2人分)
- ジャガイモ
- 2個
- 玉ネギ
- 0.5個
- ベーコン
- 35g
- ブラックオリーブ
- 7個
- イタリアンパセリ
- 一掴み
- オリーブオイル
- 大1
- 塩
- 小0.5
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
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- ジャガイモは皮をむいて小さく切って蒸す。
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- 2
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- 1が中まで火が通ったら、フライパンで乾煎りをする。
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- 3
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- ボウルに移して」潰す。
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- 4
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- 1㎝に切ったベーコンとスライスした玉ねぎを炒める。
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- 5
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- ブラックオリーブをスライスして、イタリアンパセリを粗みじんに刻む。
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- 6
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- 3に4と5とオリーブオイル、塩、ブラックペッパーを加えて混ぜる。
おいしくなるコツ
フライパンで乾煎りすることでホクホクな仕上がりになります。
きっかけ
ポテサラのバリエーションを増やしたくて。
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大人でお洒落なイタリアンがステキ。